Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Дело погибшей архангельской парашютистки дошло до суда
31.03.23 15:34
5719 0
Следователи выяснили причины гибели руководителя военно-патриотического клуба «Орден» Светланы Власовой, которая разбилась при прыжке с парашютом вблизи Архангельска. Ответить за смерть женщины придется главе спортивной федерации.
 >
На фото: Светлана Власова (vk.com)
В нюансах трагической истории, которая произошла позапрошлым летом, разбирались сотрудники транспортной прокуратуры. ЧП с гибелью руководителя военно-патриотического клуба «Орден» Светланы Власовой вылилось в уголовное разбирательство. 17 июля 2021 года женщина погибла в ходе прыжка с парашютом.

Ответить за смерть известной в Архангельске активистки-общественницы придется председателю «Федерации парашютного спорта Архангельской области». По факту случившегося было возбуждено уголовное дело об оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшей по неосторожности смерть человека.

В ходе следственных действий выяснилось, что в процессе организации и проведения мероприятия были допущены многочисленные нарушения требований безопасности. В тот злополучный день в районе деревни Левковка Архангельской области группа из 15 человек совершала прыжки с парашютом с борта самолета АН-2. При этом, как оказалось, инструкторы, осуществлявшие подготовку группы, не имели необходимого образования и квалификации. Более того, женщина была допущена к прыжку с парашютом, у которого истек срок эксплуатации, без инструктора и обязательного медосмотра, не имея достаточных навыков, позволяющих совершать самостоятельные прыжки.

Все это в итоге, согласно выводам следствия, привело к трагическим последствиям. Известно, что во время прыжка у Светланы Власовой запутался основной парашют, она его отцепила, но вот раскрытие запасного парашюта произошло на недостаточном расстоянии от земли. Упав на землю, архангелогородка скончалась от полученных травм.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением уже направлено в Приморский районный суд Архангельской области для рассмотрения по существу, пояснили в пресс-службе транспортной прокуратуры.
4 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей