Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Денег нет: власти отказались установить «зебру» на «проклятом месте» в Архангельске
24.12.20 13:49
2251 4
После смертельного ДТП на улице Партизанской архангелогородка обратилась в администрацию с просьбой сделать там пешеходный переход, либо установить «лежачий полицейский». Отказ чиновников был мотивирован нехваткой денег.
 >
Фото: Елена Фокина / vk.com
Жительница столицы Поморья Елена Фокина получила ответ от городского департамента транспорта на обращение, составленное в начале октября после смертельной аварии с участием пенсионерки на улице Партизанской. В середине октября на этом же месте под колёса автомобиля попали две школьницы, а недавно, по словам Елены, водитель насмерть сбил там собаку её соседей.

Неравнодушная архангелогородка попросила властей установить на проезжей части дополнительный пешеходный переход или «лежачий полицейский», на что получила отказ. В администрации объяснили, что в настоящее время нет финансовых средств для реализации данных мероприятий.

«Можно продолжать говорить о том, что пешеходный переход уже есть у детской музыкальной школы, что пострадавшие сами виноваты и т. д. Но разве удобный пешеходный переход не должен располагаться в месте пересечения основных маршрутов пешеходов? В привычном месте, где люди переходили дорогу годами?, - написала Елена Фокина на своей страничке «ВКонтакте». - Я испытала страх при виде сбитой насмерть женщины, и позже этот страх невольно продолжался, когда я переходила дорогу в другом месте, по "зебре" и на зеленый свет. Неизвестно, скольких еще людей не станет на этом проклятом месте».

Активистка также обратила внимание на недавнюю установку «умного» пешеходного перехода на Левом берегу, на который потратили семь миллионов рублей. Архангелогородка попросила чиновников изучать общественное мнение и востребованность перед планированием очередных многомиллионых проектов.

 
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей