Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Депутаты гордумы подняли вопрос состояния леерных ограждений в Архангельске
22.09.21 16:28
2687 2
Народные избранники на сессии обратили внимание администрации Архангельска на неподобающий вид леерных ограждений, а также на бессмысленность установки заборов в некоторых местах.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Депутат Вячеслав Широкий обратился к городской администрации по вопросу ненадлежащего состояния леерных ограждений вдоль городских дорог. В частности, народный избранник обратил внимание на ограждения вдоль дома по адресу ул. Краснофлотская, 5 в направлении средней школы №50. «Леерное ограждение там находится в неподобающем виде, конструкции подвержены коррозии, сломаны, частично отсутствуют. Такая проблема актуальна не только для улицы Краснофлотской, в городе достаточно схожих примеров», - сказал Вячеслав Широкий.

Парламентария поддержали коллеги по депутатскому корпусу. Владимир Хотеновский отметил, что данные ограждения начали ставить еще во времена деятельности прошлой администрации Архангельска. «Понаставили ограждений на километры, а через полгода ГИБДД всё забраковала из-за несоответствия новым ГОСТам. А леерные ограждения до сих пор стоят, надо половину убрать и понять, что делать с остальной частью, где можно отремонтировать или полностью заменить», - считает парламентарий.



Вице-спикер Александр Гревцов и депутат Сергей Чанчиков указали на возможность страхования ограждений и получения компенсаций в части ОСАГО в случае повреждения со стороны автовладельцев. «Если есть еще гарантийные сроки, то заставляйте подрядчиков ремонтировать ограждения», дополнил Александр Гревцов. Депутат Дмитрий Акишев также был солидарен с коллегами, обратив внимание на участки дорог по пр. Обводный канал и ул. Комсомольская: «Зачем ставить леерное ограждение, где от забора кладбища до дороги несколько метров?».

По словам главы Архангельска Дмитрия Морева на сегодня в контракте с Мезенским дорожным управлением предусмотрено замена леерных ограждений, но всё упирается в денежные средства: «На сегодня механизм содержания леерных ограждений полностью отлажен, но всё упирается в городской бюджет», - заявил градоначальник.
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей