Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Дмитрию Мореву рассказали о пробах воды в Архангельске в период паводка
22.04.22 13:38
1656 0
Глава Архангельска побывал в лаборатории предприятия «Водоочистка», где сейчас особо внимательно следят за качеством воды. Градоначальник лично убедился, что вода с очистных станций соответствует всем нормам.
 >
Фото: пресс-служба администрации Архангельска
Фото: пресс-служба администрации Архангельска
Фото: пресс-служба администрации Архангельска
Фото: пресс-служба администрации Архангельска
Испытательный центр контроля качества воды предприятия «Водоочистка» работает с    2015 года. Учреждение обладает одной из самых современных лабораторий в регионе, где трудятся 26 специалистов-химиков. Главное направление исследований — забор проб и оценка их качества из природных источников и на выходе с очистных сооружений

- Мы изучаем 120 показателей - химических, микробиологических, паразитологических, радиационных. Есть специалист, который по балльной шкале оценивает и вкус воды, - своего рода «водный сомелье». В период паводка особенно внимательно следим за результатами проб, - рассказала заместитель начальника испытательного центра Анна Кузнецова.



Возможности лаборатории также позволяют проводить экологический контроль рек и водоёмов, анализ сточных вод. К специалистам обращаются с просьбами провести анализы воды более 50 организаций. Много клиентов есть и среди частных лиц, которых, в основном, интересует качество воды в скважинах и колодцах. Люди получают развернутые рекомендации от химиков касательно возможностей для использования воды.

- Лаборатория «Водоочистки» оснащена высокотехнологичным оборудованием, и результатам ее исследований можно полностью доверять. Вода, которая поступает с очистных станций предприятия, безопасна и соответствует всем нормам. Далее до крана в квартире она следует по сетям, которые далеко не всегда новые. Поэтому общая рекомендация для жителей города – делать ставку на фильтры по очистке воды от железа, - отметил по итогам совещания глава Архангельска Дмитрий Морев.



Предприятия и жители Архангельска могут обратиться за проведением анализа любой воды – от природной до бутылированной – в лабораторию МУП «Водоочистка»: ул. Дачная, 49, корп. 2, тел. 42-35-12.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей