Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Экс-глава Плесецка отправится в колонию за махинации при выделении жилья сиротам
28.05.24 16:40
1612 1
Бывшего главу муниципалитета Артема Огольцова признали виновным в превышении должностных полномочий и злоупотреблениях. Экс-чиновника приговорили к семи годам исправительной колонии общего режима.
 >
Суд над бывшим муниципальным управленцем завершился на днях. В ходе разбирательства было установлено, что в 2014 году Огольцов подписал документы о приеме в эксплуатацию недостроенного социального дома, квартиры в котором должны были отдать детям-сиротам. Так чиновник хотел поскорее выполнить план, спущенный сверху. Действиями экс-главы Плесецка областному бюджету был причинен ущерб в размере 14 миллионов рублей.

— Также обвиняемый в 2021 году оказал содействие знакомому предпринимателю в осуществлении его деятельности с использованием незаконно возведенной пристройки, размещенной в здании торгового центра в поселке Плесецк, покровительствовал правонарушителю и помог уклониться от исполнения судебного решения о сносе сооружения, а также способствовал незаконному оформлению права собственности на четыре земельных участка по цене в размере 20% от их кадастровой стоимости и без проведения торгов, — сообщили в СКР по Архангельской области.

Приговором суда Огольцову назначили 7 лет исправительной колонии общего режима. Также ему 3 года запрещено занимать госдолжности.

Отметим, что ранее его уже судили за махинации. В 2019 году чиновник заключил муниципальный контракт на сумму более 2 млн рублей. От подрядчика требовалось обустроить спортивные площадки на территории местной школы. Зная, что работы не выполнены, он подписал документы, подтверждающие их завершение. Затем бюджетные деньги были переведены на счет подрядчика. В августе 2021 года суд назначил Огольцову наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.


1 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru