Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Глава Плесецка отделался «условкой» за аферу с детскими площадками
18.08.21 10:11
2936 0
Чиновник заключил контракт на поставку спортивных площадок для местной школы. Затем до завершения работ подписал акты приемки. Сомнительная расторопность обошлась градоначальнику в 2,5 года лишения свободы условно.
 >
Завершился судебный процесс над главой Плесецка Артемом Огольцовым. В 2019 году он заключил муниципальный контракт на сумму более 2 млн рублей. От подрядчика требовалось обустроить спортивные площадки на территории местной школы.

Зная, что работы не выполнены, чиновник подписал документы, подтверждающие их завершение. Затем бюджетные деньги были переведены на счет подрядчика.

Суд назначил Огольцову наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и  административно-хозяйственных функций в органах местного самоуправления и на государственной службе на срок 3 года. Приговор суда в законную силу не вступил.
2 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей