Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Экс-мэр Архангельска обескуражил москвичей портретом Гитлера и Библией
24.06.20 23:10
3079 1
Александр Донской развернул в центре Москвы плакат с лидером нацистской Германии. Новая экстравагантная выходка бывшего архангельского градоначальника повергла в шок москвичей и представителей РПЦ.
 >
Фото предоставлено Юлией Цыпиной
На Арбате прошел перформанс экс-мэра Архангельска, а ныне художника, Александра Донского под названием «Красный Гитлер». Творец просил прохожих делать всё, что они хотят с гигантской картиной лидера нацистской Германии. Многие кидались яйцами, рисовали баллончиками, выливали алкоголь. До приезда полиции на картину положили Библию и детские игрушки.

Зампредседателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе назвал недопустимым использование Библии в акции с плакатом Адольфа Гитлера, передает издание «Говорит Москва».

«Я считаю, что использование в шоу священных предметов, каковым является Библия, совершенно недопустимо и составляет основание для проверки подобного рода действия с точки зрения нарушения закона», — сказал Кипшидзе.

Напомним, что Александр Донской был мэром Архангельска с 2005 по 2008 годы. Он подал в отставку после заведенного на него уголовного дела о поддельном дипломе об образовании.
10 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей