Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Ежемесячно северяне оформляют тысячи кредиток: разбираемся, как ими пользоваться
25.10.21 17:57
1440 0
Кредитная карта становится всё более популярным банковским продуктом среди жителей Архангельской области. Северяне знают, что такое грейс-период и правильно пользуются этой услугой.
 >
Фото: depositphotos.com
В Поморье, как и в целом в России, в последние годы сформировался устойчивый спрос на кредитные карты. Например, только в августе, по данным Объединенного кредитного бюро, северяне оформили более 7,6 тысячи кредиток.

Большинство используют данную карту, как вспомогательную, для незапланированных покупок. «Пластиковую заначку» можно потратить в любое время, причем отчитываться перед банком о целях трат не нужно.

Особенность большинства кредитных карт в том, что в отличие от обычного кредита, они обладают так называемым грейс-периодом. Это срок, в который можно вернуть деньги, избежав процентов и переплат. Данное условие действует лишь при безналичной оплате товаров и услуг. Если вы захотите обналичить деньги в банкомате, будьте готовы к комиссии и процентам.

Людей, которые используют кредитку, как основную карту, пока меньше. Однако в этом случае есть вариант увеличить свой заработок с помощью пассивного дохода. Например, зарплату можно положить на вклад или инвестировать, а расплачиваться кредиткой. В конце месяца вы получите проценты по вкладу, а долг по кредитной карте отдадите с новой получки.

А если у вашей кредитки большой беспроцентный период, то пассивный доход будет ещё больше. Например, кредитной СберКартой можно бесплатно пользоваться до 120 дней. Также нет никаких комиссий за оформление и обслуживание.

Допустим, если оплатить данной картой товар или услугу октябре, то долг можно вернуть без переплаты вплоть до конца января. Если погасить долг в течение грейс-периода не получилось, то на остаток будут начисляться проценты, согласно договору. 

Кроме того, для всех клиентов действует сниженная ставка при покупке в аптеках и медицинских учреждениях, а также на товары в СберМегаМаркете.
0 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей