Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Фотофакт: на Красной Пристани появилась скульптура «Полярник Седов и собаки»
21.10.20 11:09
2011 2
На архангельской набережной появился очередной арт-объект от «Сборной Тайболы», посвященный экспедиции Седова к Северному полюсу. Для его установки мастера привезли настоящий поморский карбас с острова Ягры.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
«Полярник Седов и собаки» - уже третья деревянная скульптура от мастеров «Сборной Тайболы» в рамках масштабной арт-стройки на Красной Пристани. Ранее здесь появились фигура фонарщика и композиция «Окно в Арктику».

Новая скульпутура состоит из трех полярников, во главе которых - известный организатор экспедиции к Северному полюсу Георгий Седов. Помимо этого, активисты смастерили фигуры пяти собак - верных спутников команды, а также выгравировали историю экспедиции на деревянной доске. Весь арт-объект держится на настоящем поморском карбасе - он был привезен с острова Ягры и отремонтирован.


Фото: News29

В скором времени бригада строителей приступит к двум оставшимся скульптурам: «На пристани» («Рабочий люд») и «Городской голова Яков Лейцингер. Знаменитый фотосалон». Кроме того, «Сборная Тайболы» готовит отчетный фильм обо всем проекте, первая серия уже доступна для просмотра. В ней активисты-творцы рассказали о первых двух арт-объектах. 

Видео: Taibola Assemble ft. Илья Мартынов
5 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей