Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Гендиректор аэропорта «Архангельск» отправлен в отставку
15.01.10 21:13
4041 0
 >
Фото помещено в архив издания

Совет директоров ФГУП «Аэропорт Архангельск» отправил в отставку генерального директора аэропорта Юрия Васильева. Информацию об этом распространило ИА «БалтИнфо» со ссылкой на источник из числа работников предприятия.

Исполняющим обязанности директора назначен первый заместитель генерального директора Ваге Петросян.

Основанием для  отставки нынешнего руководителя стали претензии по поводу нарушений требований безопасности в аэропорту, отметил источник. Добавим, что сейчас руководить предприятием назначен именно тот человек, который курировал вопросы безопасности.

Официально Юрий Васильев находится на больничном. Нового гендиректора планируется избрать на следующем совете акционеров.

Напомним, вопрос о смене руководства аэропорта  поднимался еще в декабре 2009 года, но тогда так и не был вынесен на обсуждение совета акционеров. В преддверии его заседания против возможной смены руководства выступил коллектив предприятия, международная ассоциация руководителей авиапредприятий и саморегулируемая организация авиационного бизнеса. С их стороны были обращения в Росавиацию по поводу того, что на руководящую должность может быть назначен некомпетентный человек.

Как уже сообщало «БалтИнфо», тогда назначение нового гендиректора могло состояться вопреки представлению Архангельской транспортной прокуратуры от 18 ноября 2009 года. В нем отмечалось, что гендиректор аэропорта должен иметь высшее профобразование, стаж работы в отрасли не менее 10 лет, стаж работы на руководящих должностях по направлению профессиональной деятельности не менее пяти лет. Ваге Петросян достиг максимума карьеры в должности заместителя начальника службы организации пассажирских перевозок аэропорта «Шереметьево». Общий стаж работы Петросяна в отрасли не превышает шести лет.

По мнению экспертов, решение сменить руководителя на стратегическом предприятии региона  шло со стороны губернатора Архангельской области и его сына. Суть в том, что аэропорту должны выделить из федерального бюджета средства на реконструкцию аэропортового комплекса в размере 3,8 млрд. рублей.

Источник: www.baltinfo.ru Фото: www.rusnord.ru

1 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей