Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Глава Северодвинска прокомментировал призывы к отмене новогодних мероприятий
13.10.22 10:19
3048 2
В России продолжаются дискуссии по отмене новогодних мероприятий и уменьшению трат на празднование всеми любимого праздника с целью перенаправления средств на помощь мобилизованным.
 >
Фото: vk.com/igor_skubenko
В Санкт-Петербурге не состоится концерт на Дворцовой площади и Невском проспекте, традиционный фейерверк, фестиваль огня «Рождественская звезда», а также благотворительный прием в Таврическом дворце. Об отмене новогодних салютов и гуляний также сообщил мэр Нижнего Новгорода. В Калуге решили поумерить траты на новогодние украшения. В Архангельске активисты ОНФ выступили с призивом к мэрии Архангельска отказаться от электронного аукциона на закупку новых гирлянд.

Более половины жителей России поддерживают идею с отказом от публичных новогодних мероприятий в городах страны. Об этом свидетельствуют данные опроса портала Superjob. Тем не менее Минобороны выступило против отмены новогодних мероприятий в регионах. Замглавы ведомства назвал отмену праздничных мероприятий для детей ненужной и преждевременной и заверил, что у Минобороны есть все необходимое для оснащения войск.

Как пройдет Новый год в Архангельске пока неизвестно, а вот глава Северодвинска Игорь Скубенко уже приоткрыл праздничные планы.

- Моё личное мнение состоит в том, что город должен быть в тех красках, которые соответствуют духу новогодних праздников. В Северодвинске проживают семьи и дети участников частичной мобилизации. Родные мобилизованных сейчас находятся в сильном напряжении, волнуясь за своих детей, мужей, отцов. Считаю, они достойны праздника и ярких впечатлений, чтобы с надеждой в будущее встретить следующий год, - заявил Игорь Скубенко.

Также, по его словам, должны отметить праздник корабелы, которые выполняют важнейшие государственные задачи. Каких-то дополнительных расходов мэрия Северодвинска не планирует.

- Если будут необходимы дополнительные расходы для поддержки семей мобилизованных, для приобретения новогодних подарков для детей участников специальной военной операции, мы готовы это сделать, - подытожил Игорь Скубенко.
4 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru