Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Новогодние украшения или помощь мобилизованным: ОНФ дал совет властям Архангельска
10.10.22 13:50
3171 2
Активисты ОНФ предложили отказаться от закупки новогодних украшений на сумму 1,9 млн рублей, а сэкономленные деньги пустить на помощь добровольцам и мобилизованным, которые выполняют боевые задачи в рамках спецоперации.
 >
Фото: News29
Власти Санкт-Петербурга в этом году решили отказаться от проведения части новогодних и рождeственских мероприятий. Так, не сoстоятся концерт на Двoрцовой площади и Невском прoспекте, традиционный фейeрверк, фестиваль огня "Рoждественская звезда", благотвоpительный прием в Таврическoм дворце. Cэкономленные cредства будут испoльзованы целевым образoм на приобретение дoполнительного cнаряжения и оcнащения для добрoвольцев и мобилизoванных.

Вслед за Петербургом с аналогичными инициативами начали  выступать власти других городов и регионов. Однако в Минобороны РФ порыв чиновников не поддержали. «Мы, безусловно, признательны за оказываемую сегодня во всех регионах активную поддержку Вооруженных сил РФ и проведения частичной мобилизации. Вместе с тем хочу подчеркнуть, что никакой необходимости отменять праздничные новогодние мероприятия в российских регионах, чтобы направить сэкономленные средства для обеспечения наших военнослужащих, включая призванных в ходе частичной мобилизации, нет», — сказал заместитель министра обороны России — начальник главного военно-политического управления вооруженных сил, генерал-полковник Виктор Горемыкин.

Тем не менее архангельские активисты ОНФ заявили, что чиновники столицы Поморья должны последовать примеру Санкт-Петербурга. «Мы просим власти Архангельска отказаться от электронного аукциона на поставку новогоднего оборудования на сумму 1,9 млн. рублей — это 100 разноцветных шаров, — а также гирлянды для нескольких елей. У нас возник вопрос: где прошлогодние украшения и гирлянды? На празднование 2022 года Октябрьский округ закупил 135 штук гирлянд длиной 20 метров по цене 4416 рублей за единицу», - говорят общественники.

В ОНФ считают, что в том году закупка была сомнительной, так как стоимость аналогичных гирлянд была от 900 рублей.
1311 19
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru