Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Главному инженеру управляющей компании Котласа вынесли приговор за взятку чиновнику
04.02.23 17:51
1917 0
Сотрудник УК решил заполучить земельный участок в городе без процедуры торгов. Ради этого он дал взятку начальнику отдела архитектуры и градостроительства администрации Котласа в виде объекта недвижимости.
 >
Фото: ru.freepik.com
Как сообщили в прокуратуре Архангельской области, коррупционная схема относится к периоду с 2014-го по 2019-й годы. Ее целью было приобретение сотрудником УК земельного участка на улице Свердлова, 96 в обход конкурсных процедур по минимальной цене - всего за 458 тыс. рублей в обмен на дальнейшее переоформление половины недвижимого имущества на сотрудника администрации. За это время на земле успел появиться жилой дом, часть которого должна была отойти чиновнику.

После возбуждения уголовного дела главный инженер управкомпании попытался ликвидировать улики в надежде избежать ответственности. При помощи экскаватора он решил снести постройку, которую вместе с участком «подарил» начальнику отдела архитектуры. Сделать это помешали правоохранители.

В итоге работника котласской «управляйки» обвинили в даче взятки (п. «б» ч. 4 ст.291 УК РФ) и воспрепятствованию правосудию (ч. 2 ст. 294 УК РФ). Суд назначил ему штраф в размере 2 млн рублей. Кроме того, у осужденного конфисковали участок, который выступал в качестве взятки, а также арестовали личное имущество. Приговор суда в законную силу пока не вступил и, скорей всего, будет обжалован.

Что касается нечистого на руку высокопоставленного работника горадмина, то ранее суд назначил чиновнику-коррупционеру 6 лет колонии строгого режима, а также лишил денежных средств и имущества, полученных незаконным путем.

 


0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей