Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Экс-чиновник администрации Котласа отправился на 6 лет в колонию за коррупцию
10.08.22 09:35
1061 0
Завершился судебный процесс над бывшим начальником отдела архитектуры и градостроительства администрации Котласа Александром Костеревым. Общая сумма полученных им взяток превысила 2,7 млн рублей.
 >
Фото: ru.freepik.com/author/racool-studio
Глава отдела архитектуры и градостроительства администрации Котласа Александр Костерев был задержан в феврале 2021 года. В ходе расследования правоохранители выявили сразу несколько коррупционных эпизодов.

За помощь предпринимателям из строительной сферы в виде предоставления земельных участков без торгов, их выкуп по сильно заниженной цене, а также отклонение возражений участников публичных слушаний он получил взяток на сумму более 2,7 миллионов рублей. Чиновник брал не только деньгами, но и земельным участником, также вознаграждение получил в виде дома и бани.

Свою вину Костерев признал. На его имущество общей стоимостью 3 миллиона рублей в ходе следствия был наложен арест. Суд назначил коррупционеру 6 лет колонии строгого режима. В доход государства обращены его земельный участок и денежная сумма в размере  1 млн. 175 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе регионального Следственного управления СКР. Приговор в законную силу не вступил.
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей