Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
У погрязшего во взятках экс-главы Котласа следователи выявили 17 фактов коррупции
20.01.22 09:34
2973 2
В ходе следствия было установлено, что в течение семи лет бывший котласский градоначальник регулярно брал взятки в виде денег или имущества. В кресле главы Андрей Бральнин преступным путем «заработал» более 18 млн рублей.
 >
Фото со странички Андрея Бральнина в соцсети
Завершилось расследование уголовного дела в отношении экс-главы Котласа Андрея Бральнина. В марте 2021 года он был задержан в Москве сотрудниками ФСБ, в январе 2022 года следователи предъявили ему обвинение в 17 эпизодах получения взяток, а также злоупотреблении должностными полномочиями.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что с 2014 по 2021 годы Бральнин неоднократно получал взятки от местных предпринимателей как в виде денег, так и услуг имущественного характера. В обмен он помогал бизнесменам беспрепятственно вести деятельность в строительной сфере.

Всего в кресле градоначальника на взятках Бральнин «заработал» более 18 миллионов рублей. На допросах он признал свою вину. Следователи наложили арест на недвижимость бывшего муниципального чиновника, а также членов его семьи на общую сумму более 10 миллионов рублей.

Напомним, Андрея Бральнина задержали практически одновременно с экс-главой отдела архитектуры и градостроительства администрации Котласа Александром Костеревым. Его также обвиняют в коррупции.
5 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей