Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Горожане подозревают архангельских перевозчиков в саботаже работы
06.12.22 12:29
3484 1
В декабре в Архангельске резко возросло количество жалоб на перевозчиков. Люди заявляют об увеличении интервала движения. Пассажиры уверены, что транспортники распродают автобусы и под конец контрактов работают спустя рукава.
 >
Фото: News29
В редакцию News29 в начале декабря начали поступать многочисленные жалобы от архангелогородцев, недовольных работой общественного транспорта. Люди заметили увеличение интервала между автобусами, следовательно, транспорт стал ходить переполненным.

«Похоже, на 9 маршруте количество автобусов сокращено. Стоишь по 30 минут, чаще еду с пересадкой. А вечером крайние два рейса не едут вообще. Сомневаюсь, что с появлением больших автобусов ситуация улучшится», - считает архангелогородка Евгения Григорьева.

«3 декабря больше 40 минут простояла на остановке. Автобус 42 маршрута просто проехал мимо... Это было в 6:15 утра на остановке улица Русанова. А следующий пришёл только 6:58. Это полное безобразие. Нет уважения к людям», - рассказывает Любовь Никонова.

Также много жалоб на шестой маршрут, который и в обычное время довольно часто ходит переполненным, есть жалобы на «десятку». К слову, в мэрии признают плохую работу перевозчиков. 

«На данный момент количество автобусов на рейсах оставляет желать лучшего, с 1 января новые низкопольные автобусы выйдут на маршруты, что позволит уменьшить интервалы между рейсами. Пожаловаться на систематическое неисполнение (если автобус проехал остановку) рейсов можно в департамент транспорта по телефону 8 (8182) 606-758, 8 (8182) 606-706, эл. почта dts@arhcity.ru. Для точности информации необходимо назвать госномер автобуса и время происшествия», - пояснили в пресс-службе администрации Архангельска.

Накануне журналист News29 прокатился в переполненной «шестерке». Люди были крайне недовольны работой перевозчика, высказывали свои претензии кондуктору. Та в свою очередь заявляла, что с приходом новой транспортной компании будет лишь хуже. Ждать старта автобусной реформы осталось меньше месяца. Сравнения горожане смогут сделать уже в январе 2023 года. 
1 8
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей