Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Готовые ответы на наиболее популярные вопросы, касающиеся покупки квартир
29.10.21 10:58
1254 0
Поиск квартиры – длительный, сложный процесс, подходить к которому следует ответственно.
 >
фото: depositphotos.com
Помимо того, что жилой объект должен подходить потенциальному покупателю по стоимости и содержанию, не менее важно, чтобы он был чист с юридической точки зрения. Ответы на наиболее популярные вопросы, связанные с приобретением квартир, мы опубликовали ниже.
 
Где искать подходящие предложения?
 
Все зависит от того, сколько времени и сил вы готовы отдать поискам. Если вы ограничены во времени или просто хотели бы ускорить процедуру, лучше обратиться в риэлторское агентство. У специалистов всегда есть список квартир в продаже, которые соответствуют заявленным клиентом требованиям. Если предложенные варианты вас не устроят, сотрудник компании предложит другие. 
 
Тем, кто хочет обойтись своими силами, можно воспользоваться досками объявления и прочими порталами, где пользователи публикуют информацию о продаже недвижимости. Правда, в данном случае вы будете иметь дело не с готовым перечнем подходящих объектов, а с хаотичным набором данных, которые, к слову, далеко не всегда являются достоверными.
 
Как избежать происков мошенников?
 
Здесь, опять-таки, существует два варианта: обращение к риэлторам или самостоятельные действия.
 
В первом случае обращение в агентство недвижимости с хорошей репутацией будет надежной гарантией безопасности сделки. Дело в том, что перед публикацией информации о квартире на сайте компании риэлторы тщательно проверяют каждый объект по государственным базам и просто не сотрудничают с сомнительными лицами. 
 
Проверить квартиру можно и самостоятельно, используя специальные сервисы. Процедура будет осуществляться онлайн, после чего вы получите электронный отчет, в котором будет указана информация о владельцах, обременениях, арестах и прочих важных моментах. Если жилье постоянно переходило из рук в руки, или представленная продавцом информация не соответствует указанным в отчете данным, значит объект является проблемным. От его покупки лучше отказаться.
 
Можно ли в списке вторичного жилья найти квартиру в новостройке? Или это обман?
 
Квартира считается вторичной, если право на нее было перекуплено у застройщика. То есть, если человек купил жилье в новостройке, а потом решил его продать, покупатель будет иметь дело со вторичной недвижимостью. Никакого обмана! Соответственно, вторичной может быть даже абсолютно новая квартира, в стенах которой ранее никто не проживал. 

* Партнерский материал
 
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей