Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Хроники ночного гула в Архангельске: шумное судно перешло на наземный дизель
17.01.21 19:48
2420 1
Баржа «Капитан Булганин» 17 января перешла на питание от наземного дизельного генератора. Если и он не изменит ситуацию с шумом, то будут задействованы городские электросети.
 >
Фото: пресс-служба администрации Архангельска
В начале 2021 года после многочисленных жалоб власти вмешались в ситуацию с шумным судном, пришвартованным на Красной пристани. Гул от его дизельного генератора по ночам разносится по всему Архангельску и мешает горожанам спать.

Исследование, проведенное частной лциензирвоанной компанией «Стандартморепродукт», превышение допустимых норм шума не выявило. Затем свои измерения провели сотрудники Роспотребнадзора. Эти результаты пока не озвучивались.

Собственники судна несколько дней назад закрыли генератор специальной шумозащитой, а сегодня перешли на наземный дизель. Если же и это не исправит ситуацию, то для питания будут задействованы городские сети, - сообщили в пресс-службе администрации Архангельска.

Добавим, шумное судно будет стоять в центре города до начала навигации. Убрать его невозможно, для этого требуется помощь ледокола.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей