Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Непродуманное решение властей: ОНФ нашел корень проблемы гула в Архангельске
21.01.21 12:45
1864 1
После многочисленных жалоб горожан и вмешательства общественников ночной гул в городе прекратился. Оказалось, что владельцы судна были вынуждены задействовать дизель из-за отказа властей в техприсоединении.
 >
Фото: пресс – служба регионального отделения ОНФ
Фото: пресс – служба регионального отделения ОНФ
Похоже, проблема шумного судна, пришвартованного на Красной пристани, всё же решилась. Этому предшествовали многочисленные жалобы жителей Архангельска. В конце прошлой недели судно «Капитан Булганин» перешло на питание от внешнего дизель-генератора, что позволило значительно снизить громкость звука. Также в ближайшее время вокруг судна будут установлены шумоизолирующие панели.

Эксперты ОНФ инициировали совместное рабочее совещание по этой проблеме с представителями компании, которая является владельцем судна-трубоукладчика и специалистами «Архэнерго».

Оказалось, что владельцы судна просили у администрации города причальное место на реке, где можно было бы обеспечить трубоукладчик энергией в 400 кВТ, но им было отказано.

«В результате непродуманного решения властей горожане получили технологический шум, который усиливается в морозы, а судну пришлось приобретать дорогой дизель-генератор», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Архангельской области Сергей Альбицкий.

Сейчас судно всё же планируют подключать к береговому питанию, маршрут прокладки кабеля будет согласовываться. «Энергетики «Архэнерго» должны пойти навстречу компании, которая занимается такой важной работой – подводной трубоукладкой и строительными работами в районе Обской губы для проектов Ямал СПГ и Арктик СПГ», – подчеркнул руководитель исполкома ОНФ в Архангельской области Юрий Шалауров.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru