Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Иван Ургант пошутил над очередным архангельским депутатом в рамках вечернего шоу
05.03.20 10:28
4118 0
Накануне федеральные СМИ облетела новость о том, как депутат Госдумы от Архангельской области Дмитрий Юрков посетил закрытый 2 года назад роддом в Каргополе. Эту информацию не смогли обойти стороной на шоу «Вечерний Ургант».
 >
Депутат Госдумы от Архангельской области Дмитрий Юрков разместил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» пост-отчет о посещении родильного дома в Каргополе, где указал о преподнесенных молодым мамам подарках. В этвет на это пользователи язвительно заметили, что родильное отделение здесь закрылось ещё два года назад.

Иван Ургант в эфире своего вечернего шоу пошутил на эту тему, сообщив телезрителям, что Дмитрий, наверное, сложил у входа подарки, а молодые мамы их когда-нибудь там найдут. «Это же тот самый депутат, который писал на своей странице, что отвез подарки солдатам, которые лечатся в госпитале после Бородинского сражения и тот, самый, который писал, что посетил недавно Янтарную комнату. Претензий к нему нет, он обо всех своих поездках отчитывается лично перед президентом России Борисом Ельциным», – сострил телеведущий.

Что касается Дмитрия Юркова, то архангельский госдумовец, то и дело попадающий в поле зрения СМИ после своих неоднозначных вояжей, извинился-таки перед северянами и признался, что текст готовил не он, а молодой журналист: «Пост был написан молодым журналистом, так сказать «проба пера», неудачная получилась, видимо, решил приукрасить».

Иван Ургант в «раскаянии» депутата усомнился, с юмором прокомментировав и эту информацию. «Верится мало, чтобы российский журналист приукрасил, написал какую-то неправду по заказу депутата, это исключено. Скорее всего, депутат там был два года назад, когда роддом еще работал, но не написал об этом, потому что тогда ещё не умел писать», пошутил телеведущий.

Коллега Юркова, депутат Евгений Ревенко, назвал кампанию в СМИ по освещению ситуации с Юрковым банальной травлей. По его словам, в каргопольской больнице на неделе Дмитрий Юрков действительно был. Подарки действительно были оставлены тем роженицам, которые наблюдаются в местной больнице. Однако имела место ошибка помощника депутата, который назвал эту больницу роддомом. «Только и всего. Никакого обмана! Поэтому то, что стало происходить дальше в информационном поле не иначе как передёргиванием и попыткой очернить коллегу я назвать не могу. Настоящая травля», - считает госдумовец.

К слову, в 2016 году в шоу «Вечерний Ургант» пошутили над еще одним архангельским госдумовцем Андреем Палкиным. Предметом насмешки тогда стала его многочисленная недвижимость и транспортные средства.
11 4
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Новости по теме | Лента новостей