Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Депутат Госдумы Андрей Палкин попал в список бесперспективных одномандатников
02.11.20 11:21
1926 1
Избранный в 2016 году депутатом в Госдуму Андрей Палкин не намерен продолжать свою работу в нижней палате парламента. Руководство партии «Единая Россия» также не видит перспектив в котлашанине.
 >
В «Единой России» составлен список действующих депутатов Госдумы по одномандатным округам, которые имеют низкие шансы на переизбрание в 2021 году. Бесперспективными были признаны 75 народных избранников, в их числе депутат от Архангельской области Андрей Палкин.

Напомним, Палкин начал работу в Госдуме на волне скандала с его доходами. Он оказался самым богатым депутатом Госдумы из числа тех, кто впервые пришел в парламент в 2016 году. В 2015 году его доход составил почти 1,5 млрд руб. Палкин задекларировал 56 квартир в Архангельской области и три в Подмосковье, а также более 200 транспортных средств. 

После этого парламентарий был вынужден спешно начать распродавать имущество, а затем наступило обязательство по уплате налогов. Палкин подал заявление о банкротстве. Дело архангельского депутата тогда рассматривала думская комиссия по контролю за доходами, но в итоге лишать его депутатского мандата не стала, ограничившись выговором. Сам Палкин уже тогда говорил, что пожалел о своем желании избраться в Госдуму.

В качестве причин, по которым Андрей Палкин попал в «красную» зону, называется то, что он находился «в оппозиции к власти», а избиратели оказались «забытыми». Депутат оказывался в центре скандалов, что было «негативно оценено населением и однопартийцами, в том числе пытался избрать своего сына в областной парламент от партии «Родина», что не увенчалось успехом», - цитирует РБК материалы партии.

Справедливости ради отметим, что Палкин был, пожалуй, единственным депутатом-единороссом, который комментировал тему Шиеса. Другие его коллеги предпочитали молчать или вовсе поддерживали намерения заезжих инвесторов.

Сам парламентарий заявляет, что не согласен с претензиями. «Но я и не собираюсь больше в депутаты, это неинтересно для меня. Раньше я занимался делом, которое приносило пользу в том числе и людям. А тут (от депутатства) пользы не видно», - говорит народный избранник. О своем намерении не участвовать в следующей думской кампании он уже уведомил руководство партии.
0 7
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей