Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
На съезде «Единой России» в Москве утвердили поморских кандидатов на думские выборы
19.06.21 19:44
6200 0
Региональную группу №19, куда входит Архангельская область, возглавил губернатор Александр Цыбульский. По одномандатным округам от партии власти выдвинуты Александр Спиридонов и Елена Вторыгина.
 >
Фото: er.ru
В Москве состоялся съезд партии «Единая Россия», на котором были утверждены списки кандидатов партии на выборах в Госдуму по федеральному округу и одномандатным округам. В пятерку общефедерального списка «Единой России» по предложению президента России Владимира Путина включены министр обороны Сергей Шойгу, глава МИДа Сергей Лавров, главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель центрального штаба «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) Елена Шмелева, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

Региональный список разбит на 57 групп. Архангельская область и НАО входят в группу №19. Её возглавил губернатор Александр Цыбульский. Также в пятерку кандидатов вошли спикер областного Собрания Екатерина Прокопьева, депутат Михаил Кисляков; секретарь регионального отделения партии Иван Новиков; парламентарий Игорь Чесноков.

По одномандатным избирательным округам будут выдвинуты инженер «Севмаша» Александр Спиридонов (победитель предварительного голосования по 72 округу) и депутат Госдумы Елена Вторыгина (победитель предварительного голосования по 73 округу). Всего от «Единой России» на выборы пойдут 219 кандидатов по одномандатным округам.

Таким образом, от старого состава архангельских депутатов-госдумовцев в нижнюю палату российского парламента вновь может прорваться лишь Елена Вторыгина. Впервые в Госдуму она попала еще в 2007 году, являясь членом партии «Справедливая Россия». Дмитрий Юрков проиграл праймериз новичку Александру Спиридонову, а Андрей Палкин разочаровался в депутатстве и изначально не хотел продолжать парламентскую работу.
1 177
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей