Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Позиция по Шиесу не стала решающей на выборах в Госдуму по котласскому округу
20.09.21 12:56
2683 0
Сторонница строительства полигона на станции Шиес Елена Вторыгина неожиданно для многих выиграла выборы в Госдуму по 73-му избирательному округу. Отрыв от ближайших соперников составил более чем 10 процентов.
 >
Фото: News29
В преддверии голосования ряд политических аналитиков считал результаты выборов в Госдуму по 73-му одномандатному округу наиболее непредсказуемыми. За думское кресло здесь боролись Елена Вторыгина (ЕР), Александр Гревцов (КПРФ), Ирина Чиркова (СР), Александр Козенков (Яблоко) и ряд других кандидатов. Все кроме Вторыгиной были ярыми противниками свалки на Шиесе и активными участниками антимусорного протеста. Елена Вторыгина, напротив, в самое горячее время вошла в наблюдательный совет Фонда развития Ленского района, который был создан инвестором, чтобы продавить скандальную стройку.

Однако, как показали итоги голосования, «шиесская карта» не стала решающей в борьбе за мандат. Кандидат от «Единой России» набрала более 29% голосов, оставив далеко позади ближайших преследователей. За Ирину Чиркову проголосовали 19%, за Гревцова — 13%. А победившего в суде компанию «Технопарк» юриста Александра Козенкова обошел даже ранее никому не известный кандидат от партии «Новые люди» Роман Новиков.

Стоит отметить, что Елена Вторыгина впервые выиграла выборы по одномандатному округу, ранее она попадала в нижнюю палату российского парламента исключительно по спискам. К слову, в рамках работы в предыдущем созыве она, как и все архангельские единороссы, поддержала увеличение пенсионного возраста. Таким образом, северянам не стоит ждать от народного избранника принципиальных позиций по острым вопросам. Тем не менее, надо отдать ей должное — Вторыгина ведет активную работу на местах, а потому показывает результат.

«Я провела 755 встреч. Я заранее готовилась и ездила не только в летние месяцы, я начала с ранней весны эту кампанию. Когда мне задают вопрос — в чем ваша технология? Почему вы выигрываете столько раз? Моя технология одна — я иду к людям», – такими словами  прокомментировала итоги голосования сама Елена Вторыгина.
6 32
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей