Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Из-за шторма в Котласе серьезно пострадали две «деревяшки»
24.09.20 15:12
1460 0
В результате шторма, который случился в Котласе в минувший вторник, серьезно пострадали два деревянных дома - жильцам одного из них понадобилось временное убежище.
 >
Фото: Региональная диспетчерская служба
В Котласе решаются проблемы жителей домов, которые пострадали в результате удара стихии. Напомним, 22 сентября в городе бушевал шторм - в небе даже наблюдалось завихрение воздуха. Городская служба спасения выезжала в общей сложности 8 раз на ликвидацию последствий урагана, сообщает arh112.

Сильный ветер ломал деревья, ронял ветви на крыши домов, тротуары и автомобили, кое-где срывал кровельное покрытие. Расчисткой местности занимались спасатели.

Серьезно пострадали две «деревяшки»: дом №13 по улице Малодвинской и №123 по улице Франко - там обрушилась кровля. И если в первом случае управляющая компания уже провела необходимые ремонтные работы, со вторым домом ситуация куда сложнее - повредились дымоходы.

Дом ранее уже был признан аварийным, а теперь оставаться там и вовсе невозможно. Некоторые жильцы разъехали по родственникам, а двое из них отправились в хостел на базе Центра доп. образования, с которым заключен контракт у местной администрации. 25 сентября будет рассматриваться вопрос о дальнейшей судьбе дома.

Также часть кровли сорвало с частного дома на улице Степана Разина, а на участке была    разрушена теплица и оборвана ЛЭП. На участок рядом с частным домом по ул. Ватутина прилетела кровля с соседской новостройки, а упавшим деревом оборвало провода. Поврежденные электросети удалось восстановить.

Известно также, что депутаты муниципалитета будут решать вопрос о выплатах пострадавшим из-за шторма.


0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама