Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Яма-мем, ломающиеся автобусы и черные крылья: над чем смеется Архангельск
01.04.23 10:15
2992 0
1 апреля в России, как и во многих странах мира, отмечается День смеха (он же День дурака). Вспоминаем, над чем смеялись архангелогородцы в последнее время и что из забавного произошло в Поморье.
 >
Фото: stock.adobe.com
Знаменитая дорожная яма в Архангельске, ставшая мемом

В августе 2022 года блогер Михаил Шишов сфотографировался в дорожной яме на улице Мещерского. По данным сайта администрации Архангельска, ремонт участка обошелся в 16,3 млн руб. 

Кадр с Шишовым попал в популярный российский паблик «Лентач», там он набрал более 11 тысяч лайков и более 4,5 тысяч репостов. Фотография дала мощный толчок сетевому творчеству подписчиков, которые придумали десятки коллажей на данную тему. В яме побывали пингвины из «Мадагаскара», Александр Лукашенко, партизаны, водолаз и прочие герои.



Северяне шутили, что из-за Шишова в административный кодекс введут статью «Дискредитация качества дорог по нацпроекту "Безопасные и качественные дороги"».

Позже ремонт нашумевшей дорожной ямы обернулся потопом у «деревяшек».

Старт транспортной реформы в Архангельске

С 1 февраля в Поморье стартовала транспортная реформа. И все бы прекрасно, вот только автобусы от нового перевозчика стали ломаться и попадать в ДТП с первого же дня. Например, в Исакагорке пассажирам пришлось даже покинуть маршрутку и идти пешком.



Как говорится, все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Однако архангелогородцы продолжали шутить под новостями: «Привыкают к нашим дорогам! Первый блин всегда комом!», «А вот ПАЗик бы ржавый-дырявый доехал бы», «Новый автобус просто отказался возить бесплатно», «Это еще идет обкатка!», «Это фиаско, братан» и т.д.

Темный брат Древарха

Известный далеко за пределами Архангельска Андрей Христофоров, больше известный как Древарх, впервые появился со своим темным братом на фестивале «Белый июнь» в прошлом году. Второй человек, но уже с крыльями черного цвета, вызвал удивление среди горожан и правоохранителей. 



Архангелогородец Владислав заявил, что поддерживает движение «Посади свое дерево» и также изготовил себе крылья, но темного цвета. Тогда северянин отметил в разговоре с журналистом News29, что они с Древархом как инь и янь. 

Ленивый тюленьчик в лодке на Соловках

Забавным видео в сентябре прошлого года поделился в соцсетях Спасо-Преображенский Соловецкий монастырь. На глазах трудника обители в лодку забрался тюлень. Сначала мужчина обрадовался столь неожиданному появлению животного. Однако ластоногий покидать плавсредство не собирался. Тогда жителю Соловков пришлось прогонять тюленя. В результате животное нехотя нырнуло в воду.


3 935
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей