Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Юные северянки прославились в ходе масштабного художественного конкурса в Липецке
10.07.21 23:21
1845 0
Гран-При и 6 призовых мест получили воспитанники детской художественной школы №2 города Северодвинска по итогам XI Международного конкурса «Традиции», который проходил в Липецке.
 >
Алина Федорова, обладательница Гран-При конкурса в Липецке
Работа Алины Федоровой, удостоенная гран-при конкурса «Традиции»
Призеры конкурса «Традиции»
Призеры конкурса «Традиции»
Работы победителей украсили выставочный зал липецкой художественной школы, носящей имя В.И. Сурикова. Там же состоялось и награждение победителей конкурса академического рисунка, живописи и композиции для специализированных детских учреждений художественной направленности. В числе призеров оказались и юные представители Поморья, воспитанники детской художественной школы №2 города Северодвинска. Более того, работа 16-летней воспитанницы учреждения – Алины Федоровой – удостоилась Гран-При в ключевой номинации конкурса.

Публикуем полный список победителей из Архангельской области: 16-летняя Алина Федорова (Гран-При в номинации «Рисунок», педагог Морозова М.Б.); 13-летняя Иошина Валерия Иошина и 14-летняя Дарья Батакова (2 место в номинации «Композиция (декоративная)», педагог Джафарова К.Т.); 14-летняя Алена Егорова (1 место в номинации «Композиция (декоративный натюрморт)», педагог Науменко Н.В.); 14-летняя Дарья Батакова (2 место в номинации «Композиция (декоративный натюрморт)», педагог Джафарова К.Т.); 14-летняя Анна Короткова (3 место в номинации «Композиция (декоративный натюрморт)», педагог Солоницина Н.И.).



Всероссийский конкурс «Традиции» проводится с 2010 года и является уникальным конкурсом, направленным на сохранение традиций русской академической школы рисования в ДХШ и ДШИ, выявление и поддержку юных дарований в академической системе художественного образования. 

В 2021 году конкурс получил статус международного. К творческому «батлу» присоединились учащиеся художественных школ из Беларуси, Казахстана и Молдовы. Всего конкурс собрал 960 работ из 77 художественных школ и школ искусств, представляющих свыше 70 городов.

Гран-При конкурса и 6 призовых мест в активе детской художественной школы № 2 г. Северодвинска – это вовсе не случайность. Ведь основными принципами преподавания в этой школе являются сохранение традиций русской академической школы рисования. Учащиеся заведения ежегодно становятся лауреатами областных, региональных, российских и международных конкурсов. Получают признание за свои заслуги и педагоги учреждения.

Что ни говори, а результат общего плодотворного труда ученика, учителя и школы радует и заслуживает всеобщего уважения.
13 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей