Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Качели или дворники? ОНФ усомнился в целесообразности покупки для Майского парка
06.08.21 15:53
2343 0
Администрация Архангельска закупает для Майского парка две качели по 370 тысяч рублей каждая. Активисты регионального отделения ОНФ считают, что на эти деньги лучше стоило нанять дворников для уборки территорий.
 >
Фото с сайта администрации Архангельска
Чиновники горадмина заключили контракт с петербургской компанией "Городской дизайн" на поставку двух качелей для парка Майский. Общая цена закупки 747 тысяч рублей. В аукционной документации указано, что изделие будет иметь светодиодную подсветку на верхней перекладине. Кроме того, обновка должна обладать возможностью применения технологии дополненной реальности. Заказчик требует, чтобы на качель была нанесена метка с QR-кодом для скачивания бесплатного приложения. С помощью приложения посетители парка будут создать виртуального анимированного персонажа в режиме реального времени.

В ОНФ усомнились в целесообразности данной покупки. «Если чиновникам так захотелось удивить космическими качелями жителей города, то почему бы не приобрести их на деньги спонсоров? Мы сегодня много говорим о том, что наш город нуждается в дополнительной уборке, а проще сказать - в дворниках. 750 тысяч рублей - это примерная годовая зарплата 5, а может и 10 дворников. Полагаем, что нам нужнее реальные дворники, чем виртуальные качели в городе, где теплый сезон длится не больше 4 месяцев в году», - считают активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.
7 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей