Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
ОНФ обратил внимание мэрии Архангельска на проблему с тренажерами в Майском парке
13.08.21 09:29
1612 1
Активисты ОНФ обратились к чиновникам с просьбой заменить или отремонтировать тренажеры для занятий физкультурой и привести в порядок скамейки на территории Майского парка.
 >
Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ
Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ
Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ
Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ
Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ
После посещения общественных зон, благоустроенных в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», общественники обратили внимание на дефекты почти на каждом тренажере в парке «Майский» и отметили, что отдельные снаряды вовсе не безопасны для здоровья. Кроме того, несколько деревянных скамеек для отдыха изрисованы, и на них плохо закреплены доски.

«По всей вероятности, тренажеры изначально были закуплены низкого качества, почти все сиденья из тонкой пластмассы треснули, два тренажера не работают совсем. На этом фоне заключение властями нового контракта на поставку двух качелей в парк «Майский» со светодиодной подсветкой за 750 тысяч рублей можно расценить как расточительство и бесхозяйственность, – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Архангельской области Филипп Варзумов. – Сегодня мы услышали от людей, что в парке необходимы волейбольная площадка, точка питания, площадка для уличной гимнастики и т.д. Прежде чем закупать дорогостоящие качели, нужно сначала понять, а так ли они необходимы людям за бюджетные средства? Нужно научиться беречь и ремонтировать то, что уже установлено в парке, а также изучать спрос населения на последующее благоустройство».

Открытие парка состоялось в октябре 2019 г. На его благоустройство израсходовано около 40 млн руб. Парк является самым большим по площади объектом для массового отдыха (длина – около 700 м). Основу парка составляют прогулочные дорожки.
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей