Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Камеры видеофиксации будут бороться с автохамами на архангельской набережной
09.10.20 10:45
1556 2
На набережной Северной Двины в районе Вечного огня убирают бетонные блоки, преграждавшие путь автомобилистам. Теперь здесь установлена система видеофиксации нарушений, автохамам грозит штраф до 2000 рублей.
 >
По набережной Северной Двины в районе Вечного огня проезд запрещен. Однако многие автомобилисты не обращали внимание на висящий на столбе знак «Пешеходная дорожка». В результате этого на рейды неоднократно выходили общественники. Так, в апреле прошлого года за час дежурства ими было зафиксировано 16 нарушителей.

Затем здесь установили бетонные блоки, но зимой и они не смущают автомобилистов-нарушителей. Теперь бороться с автохамами будут высокие технологии. На этой неделе в этом месте была установлена система видеофиксации нарушений. В отличие от бетонных блоков, камеры могут обеспечить проезд для уборочной техники и экстренных служб. Теперь проезжающим по пешеходной зоне автомобилистам грозит штраф до 2000 рублей.

«Этот вариант я первоначально и предлагал, когда мы выходили в рейды с Валерием Грабовским весной прошлого года. Только неотвратимость штрафа научит автомобилистов соблюдать правила, ну а в идеале нужно закрывать набережную Северной Двины от машин и делать полностью рекреационной зоной», - говорит известный городской активист Михаил Шишов, решивший, к слову сказать, побороться за кресло главы Архангельска.

Видеосюжет по теме: "Регион 29"
1 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Новости по теме | Лента новостей