Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Каждый второй архангелогородец хочет работать на четырехдневке
04.04.24 10:55
1055 0
Половина опрошенных жителей столицы Поморья поддержала идею перехода на четырехдневную рабочую неделю. Респонденты уверены, что смогут справляться с обязанностями за укороченное время.
 >
Фото: ru.freepik.com
Опрос среди горожан проводил сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob. Если за введение четырехдневки высказались 50% архангелогородцев, то среди противников такой идеи — 33%. Тех, кто против укороченной рабочей недели, больше волнует вопрос оплаты труда: «При четырёхдневной неделе будем получать как за четыре дня, а работать — семь».

7 из 10 опрошенных жителей столицы Поморья, которые работают в пятидневку, ответили, что смогут выполнять полный объем своих рабочих задач.

Чаще всего за сокращение количества рабочих дней выступали респонденты моложе 34
лет (64%). Они же чаще уверяли, что справятся с работой за укороченную неделю. А вот более старшие горожане (в основном те, кому за 45), наоборот, утверждали, что не успели бы сделать все дела за четыре дня.

При введении четырехдневки 26% опрошенных планируют посвятить время семье и дому, 22% — отдыху, 15% — подработке, 11% — самообразованию. дела. По 7% займутся активным отдыхом, хобби, спортом или прогулками.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей