Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Кирпичные остановки на улице Победы в Архангельске заменили навесами из профлиста
27.09.21 15:01
3122 6
В рамках ремонта городской магистрали идет замена павильонов ожидания. Прежние кирпичные остановки уже снесены, на их месте появляются железные конструкции из так называемого профлиста, больше подходящие сельской местности.
 >
На фото: новая остановка на Маймаксанском шоссе
На фото: новая остановка на Маймаксанском шоссе
На улице Победы в Архангельске идет замена павильонов ожидания. Старые советские кирпичные навесы были снесены при помощи экскаватора. Причина, со слов властей, в ветхости конструкций, однако часть маймаксанцев уверена, что массивные павильоны с бетонным фундаментом могли простоять ещё не один десяток лет.



Сейчас на их месте устанавливают железные навесы из так называемого профлиста. Вид у них, скажем так, не совсем презентабельный, учитывая современные реалии. Всего появится 22 таких павильона на улице Победы и 4 на улице Магистральной.

Новые пункты ожидания транспорта заметно уступают по вместительности прежним. К тому же, пассажиров, ожидающих в них транспорта не видно. Поэтому автобусы, как это часто бывает в Архангельске, могут просто проехать мимо.

К слову, сейчас в стенах администрации Архангельска полным ходом идет обсуждение остановочной темы с целью определения единого стандарта конструкций, но с учетом местности. Помимо чисто функциональной составляющей чиновники горадмина озаботились, наконец, и эстетической стороной дела, поскольку ранее с этим были проблемы. Вроде-бы даже решено уйти от пресловутого сельского варианта, но на деле все пока остается по-прежнему — злосчастный профлист, но с элементами «ларечного» декора. 



Между тем, замена старых конструкций на новые — это лишь часть решения проблемы. Вопрос с дальнейшим содержанием муниципальных остановок куда более проблематичный и справедливо вызывает нарекания со стороны людей. Достаточно взглянуть на существующие навесы, причем в центре города, чтобы понять, что ждет городскую «уличную мебель» спустя каких-нибудь полгода или год. Как говорится, без комментариев. Присутствует все — от частных объявлений и дворовой живописи до граффити-вандализма и рекламы наркотиков.
2 631
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей