Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Депутаты гордумы остались недовольны уменьшением ширины улицы Победы после ремонта
28.05.21 17:05
5006 3
Народные избранники побывали на объектах дорожных ремонтов в Архангельске. Наибольшие вопросы вызывает улица Победы, которая после обновления станет значительно уже. Также жители недовольны переносом тротуаров ближе к дороге.
 >
Фото: arhgorduma.ru
Городские активисты и общественники ещё весной заявляли свое недовольство по поводу проекта ремонта улицы Победы, который предусматривает значительное сужение проезжей части. За корректировку проекта выступили и эксперты ОНФ. Они предлагали увеличить средства на ремонт дороги в прежних ее габаритах, или разбить ремонт на два этапа. Однако чиновники всё же решили начать ремонт по прежнему проекту. На объекте на этой неделе побывали депутаты гордумы. 

-  Я не понимаю, на что ориентировался проектировщик, выполняя заказ. Тем не менее решение принято, экспертиза пройдена, конкурсы проведены, работы выполняются. 7,5 метров - это нормативная ширина полотна, но, на мой взгляд, было бы разумнее учесть тот факт, что эта дорога - единственная, ведущая в порт Экономия. Будем надеяться, что ее содержание будет хорошим, и мы сможем избежать проблем с транспортными заторами, - сказал депутат Михаил Федотов.

Улица Победы — единственная магистраль, ведущая к строящемуся производственно-логистическому комплексу Министерства обороны РФ, следовательно поток автотранспортных перевозок по дороге будет только возрастать. Теперь же из-за узкой ширины любая авария может привести к пробкам. Кроме того, в зимний период снег, скапливающийся по краям, будет еще сильнее сужать проезжую часть.

- Все опасения относительно аварийности дороги из-за уменьшения ее ширины несколько преувеличены. Высокие бордюрные камни ограничат вылет автомобилей и обеспечат безопасность. Главной задачей муниципалитета будет обеспечить контроль за своевременной очисткой дорожного полотна от снега с последующим его вывозом, - рассказал заместитель главы Архангельска по инфраструктурному развитию Юрий Максимов.

Такая позиция горадмина депутатов не убедила, и в ходе обсуждений возникали предложения по пересмотру и доработке проекта:

 - Дорога по улице Победы просто пугает. Здесь серьезно заужена проезжая часть. Судя по старой разметке, в некоторых местах она стала уже на три-четыре метра. Кроме того, сейчас увеличивается трафик проезда большегрузного транспорта, с которым разъехаться на узкой дороге сложнее. Это, безусловно, нужно каким-то образом исправлять. В идеале необходимо поднимать вопрос о корректировке проекта, - считает депутат Александр Гревцов.

Тем не менее, ремонт дороги стартовал, останавливать его чиновники уже не будут. Выводы о возможном увеличении аварийности можно будет сделать уже ближайшей зимой.
0 9
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей