Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
«Мезенцы» оценили свою работу по уборке Архангельска от снега на тройку с плюсом
18.02.22 10:38
2389 3
Представитель «Мезенского дорожного управления» вышел на прямой диалог с архангелогородцами. Горожане смогли лично выразить недовольство качеством уборки от снега, а также попросили подрядчика самому дать оценку своей работе.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Накануне в рамках «Открытого чата» в официальной группе горадмина в соцсети на вопросы горожан отвечал первый заместитель директора АО «Мезенское дорожное управление» Михаил Генин. Именно «Мезенцы» второй год занимаются содержанием улично-дорожной сети.

Абсолютно все вопросы горожан к подрядчику касались плохой уборки. Слова благодарности не прозвучали ни от одного пользователя соцсети. В процессе общения выяснилось, что уборка многих тротуаров просто не предусмотрена контрактом. Такая ситуация сложилась с пешеходными дорожниками у ряда домов по улице Дрейера, Сибирской, Дачной, Ладожской, Шмидта, Мудьюгской. Представитель «Мезенцев» признался, что некоторые из этих тротуаров подрядчик все же чистит в рамках социальной нагрузки.

Много вопросов было от горожан по содержанию тротуаров по улице Победы. Подрядчик признался, что плохое качество уборки в этом случае связано со спорной конфигурацией самого тротуара. К слову, жители об этом говорили перед началом ремонта, но власти прислушиваться не стали.

Заметили горожане и повреждения, которые нанесли "Мезенцы" газонам и деревьям. Так, от активных действий уборочной техники пострадали газоны по улице Воскресенской. Подрядчик пообещал всё восстановить при наступлении благоприятных погодных условий в рамках гарантийных обязательств. Также исчезли несколько рябин, высаженных главой Архангельска Дмитрием Моревым и депутатом Александром Спиридоновым летом. Представитель подрядчика также пообещал разобраться и с этим вопросом.

В завершении беседы горожане попросили Михаила Генина поставить оценку своей работе по уборке снега. «3+, есть над чем работать», - признался представитель подрядчика.
0 15
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей