Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
С 20 января к уборке Архангельска приступит «Мезенское дорожное управление»
19.01.21 14:10
2920 0
Администрация Архангельска заключает контракт на уборку дорог с «Мезенским дорожным управлением». Соглашение будет действовать до весны 2022 года. За свои услуги компания получит почти 600 млн рублей.
 >
Фото: News29
После смены власти администрация Архангельска и «Плесецкое дорожное управление», занимающееся уборкой города, расторгли отношения по обоюдному согласию. Чиновники решили в новом контракте применить комплексный подход и объединить уборку дорог, ямочный ремонт, благоустройство примыкающих территорий, нанесение разметки и ремонт леерных ограждений. Соответственно и один день работы подрядчика подорожал почти вдвое. Были объявлены новые торги, победу в которых одержала фирма «Автодороги» - собственник Плесецкого ДУ. Стартовая цена услуг составляла 605,4 млн рублей, победитель предложил 584,4 миллиона.

Однако в ходе подписания контракта выяснилось, что у фирмы была некорректно оформлена банковская гарантия. В итоге горадмин забраковал победителя и заключил договор со вторым участником торгов — фирмой «Мезенское дорожное управление», которая предложила за свои услуги 599,7 млн рублей.

Новый подрядчик готов довести количество техники на уборке улиц до 80 единиц, что в полтора раза больше, чем у предшественника. Пересменка будет производиться не в 7 утра, как у ПДУ, а в 11 часов – без снятия техники с линий. Это позволит существенно сократить паузу в работе дорожной техники: процесс займет не более 20 минут, в то время как при заезде на базу это отнимает до полутора часов, - пояснили в пресс-службе администрации Архангельска.

После подписания контракта глава Архангельска Дмитрий Морев планирует организовать выездное совещание на производственной базе Мезенского дорожного управления, чтобы оценить техническую оснащенность предприятия и обсудить систему взаимодействия между администрацией города и подрядчиком.

Напомним, АО «Мезенское дорожное управление» создано в 2003 году администрацией Архангельской области. В 2011 году к нему были присоединены Пинежское и Лешуконское дорожные управления. Компания занимается обслуживанием региональной дорожной сети на севере-востоке региона: в Мезенском, Пинежском, Лешуконском, Холмогорском районах.
3 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей