Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Комиссия минздрава Поморья разберётся с туалетами и зарплатами в больнице Коряжмы
15.11.20 14:20
1571 0
После публикаций в соцсетях и СМИ про ситуацию в Коряжемской больнице региональный минздрав сообщил о создании комиссии, которая уже на следующей неделе вместе с Роспотребнадзором проведет проверку на наличие заявленных нарушений.
 >
Фото: ГБУЗ АО "Коряжемская городская больница" / vk.com
В минувшую пятницу в соцсети независимого профсоюза «Альянс врачей» опубликовали резонансное видео о состоянии туалетной комнаты психоневрологического отделения в Коряжемской городской больнице. На нём показаны унитазы без сливных баков — только с кранами, из которых постоянно течёт вода. 

 


Днём позже члены организации объявили о том, что медработники больницы записали обращение с требованием уволить главного врача Татьяну Свиридову. По их мнению, руководитель разваливает больницу, унижает персонал, урезает их заработную плату и не обеспечивает средствами индивидуальной защиты. 

В ответ на эту ситуацию минздрав Архангельской области сообщил о решении создать комиссию, которая на следующей неделе проверит, как производится оплата труда сотрудникам медучреждения. В поездку отправятся также представители регионального управления Роспотребнадзора.

Что касается требования медперсонала освободить от должности главврача, и.о. министра здравоохранения Поморья Александр Герштанский сообщил, что этот вопрос также будет рассмотрен во время работы комиссии в Коряжме.

— Для того, чтобы принимать кадровые решения, нужно пообщаться с коллективом и понять реальную ситуацию и суть претензий, – добавил он.

В «Альянсе врачей» надеются, что после проверки комиссии в больнице Коряжмы последуют улучшения, и в этот раз ответ будет отличаться от предыдущих формулировок по типу «нарушений нет».


0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей