Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Коммунальщики попросили жителей Сульфата не оплачивать гигантские платежки за ГВС
12.09.22 13:27
1388 0
Директор ООО «АГТС» Валентин Дейнеко принес извинения жителям Северного округа за выставленные огромные счета за ГВС и попросил не оплачивать их и дождаться перерасчета, который будет осуществлен в следующем месяце.
 >
Фото: пресс-служба администрации Архангельска
Часть жителей Северного округа, а также Левобережья, получив счета за горячую воду за август, были шокированы выставленными там суммами от ООО «АГТС». Некоторым требовалось заплатить 20 и более тысяч рублей. По данному факту областная прокуратура уже проводит проверку.

Тем временем сами коммунальщики, испугавшись последствий, попросили жителей не оплачивать квитки и дождаться  перерасчета со стороны ООО «РВК-Архангельск» и ПАО «ТГК-2» за выставленные услуги по поставке «ХВС в составе ГВС» и за услугу «подогрева» за период с 14.01.22 по 31.07.22, и произвести оплату услуг ООО АГТС.

«В платежных документах за сентябрь в результате технического сбоя по некоторым абонентам были допущены некорректные начисления, в том числе выставлена услуга ГВС, тем абонентам, в жилых помещениях которых данной услуги не предоставлялось. ООО Архангельские городские тепловые сети приносит свои извинения по данному факту и просит сообщать о данных случаях по телефону 40-88-80 в будние дни с 09:00 до 17:00», - сообщили в ООО «Архангельские городские тепловые сети».

Также утром 12 сентября в администрации Архангельска состоялось совещание с участием  руководства ТГК-2 и ООО «АГТС». Как пояснили в пресс-службе горадмина, ООО «АГТС» с 14 января осуществляет эксплуатацию и ремонт сетей горячего водоснабжения и центральных тепловых пунктов Северного округа. Несмотря на тот факт, что «АГТС» получило тариф на горячую воду только в июле, распространять его на предыдущий период (с января по июль) неправомерно. В этой части расчеты также должны быть пересмотрены.

- Считаю, что жители не должны становиться крайними в истории, когда энергетические компании не могут между собой договориться о взаимных расчетах. И привлекать внимание к ситуации путем выставления огромных счетов населению просто недопустимо, - подчеркнул заместитель главы Архангельска по городскому хозяйству Владислав Шевцов.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru