Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Коронавирус добрался до удаленных пинежских деревень
10.06.20 16:04
5591 0
На территории Пинежского района уже подтверждено 8 случаев коронавирусной инфекции. Карпогорские врачи просят всех, кто постоянно не проживает на селе, не ехать в деревню сажать картофель.
 >
Коронавирусную инфекцию обнаружили у жителей удаленных деревень Пинежского района Архангельской области. Вирус найден у двоих жителей поселка Кулосега, по одному зараженному выявлено в поселках Широкое, Привокзальный, Сия, Русковера, селе Сура и деревне Городецк.

Еще у двоих жителей Пинежского района COVID-19 выявлен уже в Архангельске, где люди были на момент обследования. Сейчас эти пинежане проходят лечение в областном центре.

В связи с проникновением опасной инфекции в отдаленные уголки Поморья медики Карпогорской райбольницы обратились к жителям Пинежского района.

«Виноваты все, кто наплевательски отнесся к самоизоляции! Виноваты все, кто смеется над социальной дистанцией и называет маски намордниками! Виноваты те, кто в разгар пандемии, зная, что они, потенциально, могут быть заражены, едут в деревню садить картофель! Овощи для нас дороже жизни близких нам людей? 5-10 центнеров пасленовых, такова сегодня стоимость человеческой жизни? О чем вы думаете, люди!», - восклицают пинежские врачи.

Сотрудники инфекционного отделения райбольницы призывают людей ходить в масках и перчатках и с должной отвтетственностью подходить к ситуации, в которой все мы оказались.

«Из-за того, что вам трудно было одеть маску, лень помыть руки и трудно посидеть дома, наши медики по 12 часов работают в полиэтиленовых костюмах! Идет война, а мы на передовой. Мы стоим между жизнью и смертью. Да, мы выполним свой долг. Да, мы будем ежеминутно рисковать нашими жизнями и, возможно, кому-то из нас придется ее отдать. Отдать ради того, чтобы у каждого зараженного появился шанс выжить. Мы будем отвоевывать у смерти каждого пациента. Мы сражаемся за вас! И мы обязательно победим, если за нашей спиной будет надежный тыл! Тыл из вашего понимания и следования тому, о чем мы просим», - говорят врачи в своем обращении. - Сидите, по возможности, дома! Никакая картошка, никакая капуста, никакие огурцы не стоят человеческой жизни. Никакие развлечения не стоят того, чтобы умирать от инфекции. Да, дома сидеть тяжело, но лежать на аппарате ИВЛ в миллион раз тяжелее».
17 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей