Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Котласские врачи сохранили руку пациенту после многочисленных укусов собаки
03.07.24 11:09
973 0
Жителя одного из районов Архангельской области серьезно покусала собака, для сохранения руки его отправили в Котласскую центральную городскую больницу. Врачи провели операцию и спасли конечность.
 >
Фото: скриншот из видео Котласской центральной городской больницы
В Котласскую центральную городскую больницу поступил тяжелый пациент из другого района с рваной раной от укусов собаки. Развилась инфекция, грозившая укушенному серьезными последствиями, поэтому травматолог-ортопед Илья Лазарев принялся за дело. 

Врачи приняли решение провести операцию по методу Лимберга – внедрение небольшого крючка под кожу через разрез. Илья Лазарев никогда не оперировал в подобных случаях, но часто ассистировал коллег. Как признается сам врач, волнения абсолютно не было, в операционной его и не должно быть. 

Доктор оперировал в два этапа: очищение раны, а затем – модифицированная кожная пластика по Лимбергу. Эта методика считается достаточно эффективным и распространенным способом лечения при таких травмах.

Во время операции бригада котласских медиков проявила свои профессиональные качества и успешно справилась с операцией. Сейчас пациент идет на поправку, впереди его ждет реабилитация. 
2 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей