Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Котласский предприниматель получил «условку» за коррупционную связь с главой города
18.04.22 10:36
1324 0
4,5 года условно получил предприниматель Алексей Худышин за участие в коррупционных схемах главы Котласа Андрея Бральнина. Бизнесмен в обмен на покровительство градоначальника помог ему построить коттедж.
 >
Завершился судебный процесс над предпринимателем Алексеем Худышиным. По версии следствия, бизнесмен выполнил и оплатил за свой счет часть работ по строительству дома и бани на участке главы Котласа Андрея Бральнина. Взамен градоначальник оказывал Худышину помощь в предпринимательской деятельности.

Бизнесмен также помог Бральнину получить взятку в размере 300 тысяч рублей от подрядчика, который занимался возведением детсада в Котласе. В обмен на это мэр посодействовал увеличению цены муниципального контракта.

Ещё на стадии предварительного следствия Худышин заключил соглашение о сотрудничестве с правоохранителями. Суд назначил ему наказание в виде 4,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года. Приговор в законную силу не вступил.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей