Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Кривая заболеваемости ковидом в Поморье замерла после стремительного взлета
07.11.21 18:41
4781 0
7 ноября в Архангельской области коронавирус подтвержден у 466 жителей, что на восемь заболевших меньше антирекорда, установленного позавчера.
 >
Фото: pixabay.com
Подъем заболеваемости коронавирусом продолжался в Архангельской области с середины сентября, когда ежесуточно выявляли около 250 новых случаев ковида. Пик подъема был достигнут 5 ноября, когда вирус подтвердился у 474 жителей. Сейчас кривая заболеваемости держится на отметках, близких к максимальным. В конце октября власти заявили, что ожидают выхода на плато. 

7 ноября 466 жителей подхватили ковид, 286 выписались. Среди новых инфицированных: 128 архангелогородцев; 82 новых случая выявлено в г. Котласе; 79 – в г. Северодвинске (19 случаев – у сотрудников предприятий, обслуживающихся в ФМБА); 55 – в Плесецком округе; 28 – в г. Коряжме; 24 – в г. Новодвинске; 16 – в Приморском районе; по 9 – в Холмогорском, Красноборском и Няндомском; 7 – в Ленском; 5 – в Устьянском; 4 – в Котласском; 3 – в Мезенском; по 2 – в г. Мирном, Онежском районе, а также в Каргопольском округе; по 1 – в Верхнетоемском и Вилегодском округах.



В России за минувшие сутки выявили 39 165 случаев заражения COVID-19. Общее число подтвержденных случаев заболевания за время распространения инфекции превысило 8,7 млн. До этого четыре дня подряд суточное число заболевших превышало 40 тыс. Накануне, 6 ноября, штаб отчитался о 41,3 тыс. инфицированных, что стало рекордом с начала пандемии. Также за сутки в России умерли 1179 человек с COVID-19.

Днем ранее глава Минздрава Михаил Мурашко заявил о росте заболеваемости коронавирусом среди детей. По оценке заместителя директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александра Горелова, в основном заболеванию подвержены несовершеннолетние в возрасте от 14 до 17 лет. Мурашко отметил, что защита детей от инфекции представляет особую важность и экспертиза «новой лекарственной формы» вакцины от COVID-19 для подростков находится на завершающем этапе.
1 4
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей