Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Лидеру «шаманинской» ОПГ может грозить заключение на срок почти четверть века
21.12.22 14:47
3975 0
Представители гособвинения запросили наказание для Олега Шаманина в виде 24 лет лишения свободы, свою вину он не признает.
 >
Фото: ГТРК "Поморье"
В Архангельском областном суде началось оглашение приговора участникам преступной группировки, организованной в Северодвинске Олегом Шаманиным в 2012 году. В «актив» ОПГ входили больше трех десятков человек, некоторые уже отбывают наказание, трое находятся в бегах. Пытался скрыться от правосудия и сам Шаманин, но в 2016 году был экстрадирован из ОАЭ.

Занимались бандиты сбором дани с местных предпринимателей. Ежемесячная такса варьировалась от 10 тысяч до нескольких миллионов рублей. В случае отказа бизнесмены подвергались давлению, их автомобили и имущество поджигали. Всего на счету ОПГ 83 преступления.

Работали бандиты в тесной связке с правоохранителями. Деятельность ОПГ покрывал бывший начальник уголовного розыска Северодвинска Алексей Шумов. Олегу Шаманину грозит 24 года лишения свободы, его главным подельникам – от 20 до 23,5 лет тюрьмы. Присяжные уже вынесли обвинительный приговор по данному делу. 

Напомним, Шаманин около половины жизни провел в местах лишения свободы. Есть в его криминальной карьере и срок за создание ОПГ.

Видео: ГТРК "Поморье"
7 1
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей