Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Жительнице Поморья придется заплатить полмиллиона за «игры» сына с Вечным огнем
16.04.24 16:48
2330 0
Котласский школьник поджег памятник погибшим в Великой Отечественной войне, бросая в Вечный огонь искусственные цветы и венки. Отвечать за порчу мемориала в суде пришлось матери мальчика.
 >
Фото: Юрий Попов
Инцидент произошел осенью прошлого года в городе Котласе. В ночь на 3 октября местный школьник поджег в Вечном огне искусственные цветы и венки, возложенные к памятнику. Пламя перекинулось на мемориал, из-за чего монумент закоптился. Перепада температур не выдержала и гранитная плита на постаменте памятника — она треснула. В результате произошедшего муниципалитету был нанесен серьезный ущерб.

Следственные органы не стали возбуждать уголовное дело, поскольку виновник случившегося еще слишком мал, однако Котласский краеведческий музей, в чьем ведении находится памятник, предъявил иск к матери мальчика на полмиллиона рублей — такой оказалась сумма причиненного ущерба согласно экспертизе.

В ходе судебного разбирателства жительница Поморья признала вину сына. Женщине придется покрыть все убытки - таково решение суда, которое еще пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

С самим школьником полицейские провели профилактическую работу, однако положительных результатов это не дало. 


5 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей