Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Минкультуры РФ поддержит реставрацию ряда объектов в Архангельской области
10.09.20 18:23
1126 0
Развитие сферы культуры Поморья обсудили в ходе отраслевого совещания временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский и Министр культуры России Ольга Любимова.
 >
Фото: Иван Малыгин
Александру Цыбульскому удалось договориться о поддержке Министерством культуры России строительства и реставрации сразу ряда объектов на территории региона.

– Более детально коснулись четырех объектов, в отношении которых региону требуется поддержка федерального центра, – пояснил Александр Цыбульский. – В первую очередь это строительство фондохранилища для музейного объединения «Художественная культура Русского Севера». Я обсуждал это с президентом России, он дал поручение – и Министерство культуры готово нас в этом поддержать.

По проекту предполагается создание фондохранилища открытого типа с общей площадью хранения 1 417 квадратных метров. В здании будут также располагаться выставочные площади, доступные для посещения горожан и гостей Архангельска, которые планируется использовать для экспозиций иконописи XIV–XX веков и произведений народного декоративно-прикладного искусства.

Региональным правительством подготовлена проектно-сметная документация для строительства нового здания, которое будет вписано в архитектурный стиль «старого Архангельска». Фондохранилище поставит финальную точку в облике музейного квартала наряду со зданиями Музея художественного освоения Арктики имени А.А. Борисова, кинотеатра «Север» и музейного комплекса «Усадебный дом Е.К. Плотниковой».

Шла речь и о необходимости реконструкции здания Детской музыкальной школы №1 Баренцева региона: строение конца XVIII века находится в плохом состоянии. И поддержку Минкультуры России в этом вопросе также получили.

— Обратили внимание на Новодвинскую крепость: этот уникальный памятник требует пристального внимания. Конечно, мы должны его сохранить, а в идеале – восстановить полностью, – подчеркнул Александр Цыбульский. – Попросили поддержки и в завершении реставрации дома купцов Пьянковых в Сольвычегодске: объект удивительный, единственный в регионе дворцовый ансамбль начала XIX века. Договорились с Министерством культуры России совместно поработать над выделением дополнительного финансирования для обеспечения работ на этом объекте в ближайшее время.
3 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru