Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Мы «забираем» у НКО рутину. Юлия Попова помогает НКО помогать
10.05.23 10:03
1618 0
Юлия Попова – одна из 25 в списке самых успешных руководителей – лидеров движения НКО, выбранных «АиФ» по всей стране, потому, что она умеет помогать тем, кто хочет оказывать помощь. Она делает это профессионально.
 >
Юлия, с чего началась Ваша деятельность?
- Когда-то я была на сеансе у психолога, и она спросила: «Что для вас важно?». Я тогда ответила: «Помогать»!

Кому?
- Всем.

Но вы же понимаете, что всем вы помочь не сможете?
И вот, спустя несколько лет я создала систему и через руки НКО могу помочь огромному множеству благополучателей — «НК Сфера», Центр сопровождения деятельности НКО.

Это ещё одно мое детище помимо инклюзивного детского центра «Забота» — некоммерческая организация, которая помогает другим НКО в реализации своей уставной деятельности. Мы помогаем им, а они своим благополучателям.

Какой коллектив сейчас в «Сфере»?
- В «Сфере» сейчас трудится штат из пяти человек. Это руководитель, менеджер по работе с клиентами, финансовый специалист, бухгалтер и СММ-маркетолог. При этом у нас ещё есть партнёры – юристы, которые консультируют по юридическим вопросам и специалисты по социальному проектированию, копирайтеры.

Как построен ваш коллектив?
- Наши постоянные сотрудники и партнёры – это не руководитель и подчинённые, а лидер и команда, каждый член которой работает в своём направлении. Поэтому мы заинтересованы в развитии каждого из них. Мы по возможности используем самообразование, самостоятельность в плане принятия решения по своему направлению и выполнение задач, которые даются сотруднику на его личное усмотрение с дальнейшим согласованием руководителем.

Юлия, какова дальнейшая перспектива «Сферы»?
- Перспектива – постоянное увеличение количество услуг, с применением метода единого окна. Руководитель НКО обращается к нам и получает максимальное количество услуг от нас или наших партнёров. В перспективе - создание Дома НКО.

Ещё мы предусматриваем масштабирование территории предоставляемых услуг. В дальнейшем мы планируем предоставлять образовательные услуги, для этого нам надо будет получить лицензию и проводить на профессиональном уровне обучение специалистов и руководителей НКО тем административным направлениям, которыми мы сами занимаемся.

«Сфера» оказывает бухгалтерские услуги (зная все особенности бухучета именно в НКО), юридические — открыть НКО, ликвидировать, внести изменения в устав.

Также мы занимаемся информационным сопровождением, помогаем работе с грантами, ведь не так трудно выиграть, как отчитаться по ним, решать многие другие вопросы и сложности, с которыми может столкнуться НКО.

Простыми словами: мы «забираем» у НКО всю рутину, освобождая руководителю время и силы непосредственно на помощь благополучателю.

К слову, такого формата консалтинговых услуг в одном месте именно для НКО нет в Архангельской области. А клиенты у нас уже и из Москвы, Питера, Мурманска, Ярославля.


Юлия Попова родилась 4.06.1985 г. в Няндомскм районе Архангельской области. Закончила ВГМХА им. Н. В. Верещагина , имею 10-летний стаж работы в банке. 2017 – 2020 гг. – руководитель инклюзивного детского центра «Забота». С 2022 г. по настоящее время - директор АНО Центр сопровождения деятельности некоммерческих организаций «НК Сфера».
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей