Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
На архангельских очистных сооружениях отказались от очистки стоков жидким хлором
08.09.18 10:28
2512 0
С 5 сентября канализационные стоки города очищаются не жидким хлором, а более безопасным гипохлоритом натрия. В перспективе, при наличии финансирования, у «Водоканала» есть планы перейти на очистку ультрафиолетом.
 >
Фото помещено в архив издания
На протяжении многих лет на городских очистных сооружениях канализационные стоки очищались жидким хлором, в то время как очистные сооружения водопровода ещё 10 лет назад были переведены на очистку гипохлоритом натрия.

После того, как летом этого года очистные сооружения Соломбальского ЦБК перешли в ведение города, который передал их «Водоканалу», было принято решение переходить на гипохлорит натрия, так как жидкий хлор считается опасным веществом. С минувшей среды и вода, и канализационные стоки дезинфицируются данным веществом, - сообщили в пресс-службе администрации Архангельска. 

Добавим, в перспективе, в рамках инвестпрограммы, которую еще предстоит утвердить, у «Водоканала» есть планы перейти на очистку стоков ультрафиолетом.
1 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей