Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
На архангельском траулере в Баренцевом море произошел взрыв
21.01.24 21:41
3148 0
На новом рыболовецком судне «АТФ» взорвалась турбина главного двигателя. В момент ЧП траулер находился в акватории Баренцева моря. Предположительно, пострадавших нет. Ущерб от произошедшего устанавливается.
 >
Фото с официальной страницы Выборгского судостроительного завода (vyborgshipyard.ru)
Как сообщили в информагентстве «СеверПост», взрыв на траулере-процессоре «Баренцево море» произошел во время промысла сегодня утром. В Западном МСУ на транспорте СК России уточнили, что в результате инцидента экипаж не пострадал.

— Следователем организован комплекс проверочных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, — сообщили в ведомстве.

Северо-Западная транспортная прокуратура также организовала проверку по факту ЧП с рыболовным судном, однако, со слов представителей надзорного ведомства, взрыв на борту траулера произошел не в Баренцевом, а в Норвежском море. 

В настоящее время судно буксируют в порт приписки — Мурманск, прибытие траулера ожидается к ночи. 

Плавучий рыбзавод принадлежит «Архангельскому траловому флоту». Судно было спущено на воду в 2020 году и является первым из серии траулеров, заказанных на Выборгской верфи для нужд АТФ в рамках программы инвестиционных квот. 



292 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей