Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
На лодках или в броднях: как дачники на острове Краснофлотский переживают паводок
29.04.20 14:13
5662 2
В результате паводка в Архангельске подтопило СНТ «Виченка». По улицам дачного поселка можно пройти только в броднях. В сами дома вода пока не зашла. Чиновники и спасатели держат ситуацию на контроле.
 >
Фото: News29
По данным на 10 утра 29 апреля, зафиксирован выход густого ледохода из протоки Богоявленка Холмогорского разветвления. Лед продвинулся вниз по течению и сейчас находится в 40 километрах от Архангельска. Голова ледохода подошла к столице Поморья этим утром.

Ещё накануне из-за паводка оказались подтоплены практически все участки в СНТ «Виченка», что на острове Краснофлотский. В данный момент в дачном поселке проживают около 40 человек. Люди передвигаются по улицам в броднях или на лодках. Также подтоплена дорога, которая ведет к СНТ от Краснофлотского моста. По словам дачников, последние 10 лет таких бедствий здесь не происходило.Территория острова, где расположены многоквартирные дома, не пострадала.



Журналист News29 побывал на месте событий и взглянул на затопленный дачный поселок с помощью камеры квадрокоптера.

Добавим, сегодня в 10:00 из-за ледохода прервалось буксирное сообщение с островом Бревенник. Пока большое количество льдин не позволяет судам вновь выйти на линию.

Видеосюжет по теме: "Регион 29"
3 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей