Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
ОНФ добился устранения недостатков в квартирах для сирот в Виноградовском районе
06.11.20 11:34
998 0
После обращения активистов ОФН в прокуратуру по поводу приобретения администрацией Виноградовского района некачественных квартир в новых домах для детей-сирот были приняты меры прокурорского реагирования.
 >
Фото: пресс- служба регионального отделения ОНФ
Фото: пресс- служба регионального отделения ОНФ
Фото: пресс- служба регионального отделения ОНФ
В настоящее время администрация района подготавливает необходимые документы с целью обязать индивидуального предпринимателя Олега Рашева в судебном порядке устранить недостатки, допущенные при строительстве многоквартирных домов в поселке Березник по адресу: улица Павлина Виноградова, дом 206, корпуса № 3 и 4.

Напомним, в 2019 г. эксперты ОНФ на сайте госзакупок выявили контракт на покупку квартир в новостройке поселка Березник для предоставления их детям-сиротам. Общественники заинтересовались качеством предоставляемого жилья и осмотрели квартиры, которые администрация района намеревалась выкупить.

В квартирах активисты ОНФ увидели большое количество нарушений, связанных с вентиляцией, водо- и теплоснабжением. Кроме того, конструкция стен, состоящая из блоков ячеистого бетона толщиной 300 мм, облицованных снаружи пустотелым кирпичом толщиной 120 мм, не соответствовала проекту строительства дома, прошедшему экспертизу. Проект предполагал устройство слоя из утеплителя толщиной 120 мм. Наружная кладка выполнена из пустотелого кирпича. При этом использован кирпич со стандартной толщиной наружной стенки, что допускает попадание влаги внутрь кирпича, от чего он может разрушиться.

Система вентиляции в квартирах функционировала ненадлежащим образом. В помещениях на втором этаже в приобретаемых квартирах вентиляция отсутствовала вообще, кроме того, водоотведение в нарушение природоохранного законодательства и муниципального контракта осуществлялось путем сброса стоков в близлежащую канаву.

«По результатам осмотра в поселке Березник эксперты ОНФ установили, что жилые дома возведены тем же застройщиком, что и в селе Холмогоры, где была аналогичная ситуация. В июне этого года общественники добились предоставления качественного жилья нескольким семьям в селе Холмогоры, в том числе сиротам, – сказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Архангельской области Юрий Шалауров. – Было очевидно, что в такие дома людей заселять было нельзя. Мы настоятельно просили главу Виноградовского района этого не делать, но квартиры были выкуплены».

Стоит отметить, на главу Виноградовского района заведено уголовное дело по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Бывшего чиновника поместили в следственный изолятор в октябре 2020 г.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей