Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
ОНФ удовлетворен решением горадмина отремонтировать заезд на Кузнечевский мост
13.04.22 15:02
954 0
После обращения Народного фронта к главе Архангельска Дмитрию Мореву с просьбой выполнить ремонт асфальтобетонного полотна подъема на Кузнечевский мост чиновники приняли решение включить этот объект в ремонт по нацпроекту БКАД.
 >
Фото: News29
В феврале этого года активисты ОНФ убедились в том, что подъем на мост длиною около 500 м затруднителен, а дорога находится в ненормативном состоянии. Большое количество ям, продольных и поперечных трещин, колейность создают аварийные ситуации, замедляют движение автотранспорта, способствует увеличению пробок. Недавно на этом участке был выборочно сделан ямочный ремонт, что снизило риск аварийности. А на этой неделе чиновники сообщили, что за счет экономии на торгах удастся полностью уложить новый асфальт. 

«Мы удовлетворены решением администрации города, но будем настаивать, чтобы также отремонтировали и тротуары. Кампания по ремонту дорог в Архангельске стартует на днях. Сейчас подрядчики приступили к подготовительному этапу. Наша задача – контролировать качество работ, сроки выполнения и так далее, – прокомментировал член регионального штаба Народного фронта в Архангельской области Алексей Нестеренко. – Этим мы занимаемся несколько лет в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Должен отметить, что ежегодно в областном центре возрастает количество отремонтированных дорог и качество их заметно растет. Стоит отметить, что гарантийные обязательства выдерживают не все дорожные участки. Будем надеяться, что в этом году подрядчики со всей ответственностью подойдут к ремонту дорог».

Активисты движения "Асфальт 29" восприняли новость о ремонте подъема на Кузнечевский мост скептически. Так как ремонт будет выполняться картами, то тротуары, скорее всего, в план работ не попадут. "Однако администрация Архангельска в лице ДТС заказывала множество проектов в минувшем 2021 году. Среди этих проектов есть и подъём на Кузнечевский мост, где были включены также тротуары и площадь перед буквами "Соломбала". Разработкой занималась проектная организация ООО "Смартком". Для чего были выделены деньги? Чтобы проект лежал на полке, а ремонт выполнили без того самого проекта? Можно ли это воспринимать как неэффективную трату бюджетных средств?", - задаются вопросом общественники. 
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей