Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Обнародован эскиз благоустройства Молодежного сквера в Архангельске
22.06.20 13:38
1132 0
Этим летом заросший пустырь у Дворца детского и юношеского творчества превратится в Молодежный сквер. Планируется сохранить все деревья, установить качели, теннисные столы и деревянные мостовые.
 >
Фото: arhcity.ru
В рамках дополнительных средств, выделенных правительством Поморья за благоустройство двух участков набережной Северной Двины, этим летом будет благоустроен сквер близ бывшего Дворца пионеров. Администрация Архангельска уже обнародована предварительный эскиз проекта.

На стадии разработки концепции было организовано несколько встреч-дискуссий с участием представителей молодежных объединений по интересам. Последняя из них состоялась на минувших выходных. По итогам обсуждения определена концепция будущего Молодежного сквера как экологически осознанно проекта.

- Предполагается, что существующая планировка территории будет в целом сохранена. Пешеходные дорожки будут выполнены в виде деревянных мостовых. Естественные материалы будут использоваться и для устройства малых архитектурных форм. Молодежь предложила сделать большие арт-скамейки, столы для настольных игр, качели. Все эти идеи будут учтены, - подчеркнула главный архитектор Архангельска Александра Юницына.



Все деревья и кустарники, которые сейчас находятся на территории будущего сквера, планируют оставить. Лишь по одному дереву встает вопрос о его аварийном состоянии. Если это предположение не подтвердится, то дерево сводиться также не будет. Поскольку территория находится в «красной зоне» защиты как памятник культурного наследия, выполнять земляные работы здесь нельзя. Соответственно, будет выполняться лишь подсыпка грунта с целью аккуратной планировки и посадки стелющихся кустарников.

- Ребята просили предусмотреть в сквере качели. Сейчас им был представлен вариант, который вписывается в эко-стиль благоустройства. Это качели из металла в виде листа дерева. В целом Молодежный сквер рассматривается как экологически осознанный проект, и при создании эскиза учитывались пожелания молодежи, которая принимала участие в обсуждении, - сообщил главный художник Архангельска Михаил Трещев.
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей